(Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36/Р 78
Автор(ы) : Ростроса Н. К.
Заглавие : Технология молока и молочных продуктов : [учебник для проф.-техн. уч-щ] . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : М.: Пищевая пром-сть, 1980
Колич.характеристики :192 с.: ил.
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с. 188
Цена : 0.30 р.
ББК : 36.95я722
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника--пищевые производства--молочные продукты--переработка--молоко--технологический процесс--изучение в пту
Аннотация: В книге дана характеристика молока как сырья для производства молочных продуктов. Подробно рассмотрена технология питьевого молока, сливок, мороженого, кисломолочных напитков и других молочных продуктов. Во втором издании, в отличие от первого, выпущенного в 1973 г., уделено внимание теоретическим основам производства кисломолочных продуктов, масла, молочных консервов, сыра, что поможет учащимся лучше ориентироваться в практических вопросах. Описаны также процессы выработки продуктов из пахты, обезжиренного молока и сыворотки, полученных от основного производства. По ходу изложения материала даны схемы технологических процессов производства молочных продуктов в графическом исполнении, схемы движения продукта в машинах и аппаратов и их общие виды, которые полнее раскрывают существо рассматриваемых вопросов. Книга предназначена для подготовки квалифицированных рабочих в профтехучилищах и на производстве
Экземпляры :ф2(1)