36.98
   П 64


    Похлебкин, В. В.
    Чай. Его типы, свойства, употребление [Текст] / В. В. Похлебкин. - 3-е изд., перераб. и доп. - М. : Пищевая и легкая пром-сть, 1981. - 120 с. : ил. - 0.90 р.
ББК 36.98

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЧАЙ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Аннотация: Чай издавна прославляли как исцеляющий напиток. Он стимулирует жизнедеятельность организма, ликвидирует усталость, усиливает работоспособность. В этой книге вы найдете ответы на все ваши вопросы о чае - древнейшем и самом распространенном напитке на земле. Как и некоторые другие продукты, чай обладает различной способностью воздействия. Все зависит от того, как его применять. Насколько важно уметь правильно заваривать чай, видно хотя бы из того, что даже из чая невысокого сорта при правильном заваривании и тщательном обращении с ним можно получить приятный и полезный напиток. Правильное заваривание чая способно дать нам максимум пользы и наслаждения от чайного напитка. Иными словами, зная свойства чая как продукта питания, мы можем употреблять его с наибольшим эффектом. Действительно, многие ли пьют чай правильно? И получают от этого напитка подлинное удовольствие? Знаете ли вы, какую пользу и в каких случаях приносит нам чай? Когда, какое количество и какие сорта, виды, типы чая рационально употреблять и почему?

Экземпляры всего: 4
аб (1), ф1 (1), ф3 (1), ф4 (1)
Свободны: аб (1)