51.23
   К 98


    Кэмпбелл, К.
    Китайское исследование [Текст] : результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья / Колин Кэмпбелл при участии Томаса Кэмпбелла ; пер. с англ. В. Уразаевой. - 10-е изд., перераб. - М. : Манн, Иванов и Фербер, 2021. - 391,[9] с. : табл., граф., схемы. - (The China Study. Книги, которые изменят ваши представления о еде). - Пер. изд. : The China Study : the Most Comprehensive Study of Nutrition Ever Conducted and the Startling Implications for Diet, Weight Loss and Long-term Health / K. T. Campbell, T. M. Campbell. - ISBN 978-5-00169-925-5 (в пер.) : 824.00 р.
ББК 51.230

Кл.слова (ненормированные):
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- МЕДИЦИНА -- ГИГИЕНА ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ -- РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ -- ДИЕТОЛОГИЯ -- САХАРНЫЙ ДИАБЕТ -- АЛЛЕРГИЯ -- ОНКОЛОГИЯ -- АУТОИММУННЫЕ БОЛЕЗНИ -- СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА -- ВЕГАНСТВО
Аннотация: У вас в руках 9-е издание нашумевшего во всем мире бестселлера, который в считанные месяцы после выхода в свет на русском языке в издательстве «Манн, Иванов и Фербер» стал популярным и в России. Эта книга правдиво расскажет вам о влиянии питания на здоровье. В ее основе лежит самое масштабное в истории науки исследование связи между потреблением продуктов животного происхождения и рядом хронических болезней. Название «Китайское исследование» возникло благодаря изучению статистических данных о смертности от рака в 65 округах Китая, которые были собраны по инициативе китайского премьер-министра Чжоу Эньлая, умиравшего от этой болезни. На заре своей карьеры автор – доктор Колин Кэмпбелл, крупнейший мировой специалист по биохимии – рекомендовал пациентам есть больше мяса, молока и яиц. Это было очевидным следствием его жизни на ферме. В результате более 20 лет исследований Кэмпбелл сделал ряд открытий, изменивших его взгляды на питание – как и взгляды миллионов людей, которые прочли эту книгу. Продукты, которыми мы старательно кормим своих детей, считая их полезными, приводят к возникновению главных болезней-убийц: рака, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. «Белки в питании оказывали столь большое влияние, что мы могли стимулировать и прекращать развитие рака, просто изменяя уровень их потребления» – один из ключевых выводов автора. Библиографию смотрите на www.mann-ivanov-ferber.ru/books/healthy_eating/the-china-study/ (раздел «О книге»).


Доп.точки доступа:
Кэмпбелл, Т.; Уразаева, В. \пер.\; Campbell, K. T.; Campbell, T. M.
Экземпляры всего: 3
аб (1), ф4 (1), ф21 (1)
Свободны: аб (1), ф21 (1)