28.7
   Х 72


    Холмс, Б.
    Вкус [Текст] : наука о самом малоизученном человеческом чувстве / Боб Холмс ; пер. с англ. [Ирины Евстигнеевой]. - 2-е изд. - М. : Альпина Паблишер, 2020. - 345, [5] с. - Библиогр. в примеч.: с. 323-[346]. - Пер. изд. : Flavor : The science of our most neglected sense / Bob Holmes. - ISBN 978-5-9614-6902-8 (в пер.) : 558.25 р.
ББК 28.707.392.223

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА -- НЕЙРОБИОЛОГИЯ -- НЕЙРОФИЗИОЛОГИЯ -- ВОСПРИЯТИЕ -- ОБОНЯНИЕ -- СЕНСОРНАЯ СИСТЕМА -- ВКУС -- ФИЗИОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА -- ГОЛОВНОЙ МОЗГ
Аннотация: Мы наслаждаемся утренним кофе или изысканным ужином, по большому счету ничего не зная о сложном взаимодействии между вкусовыми ощущениями наших рецепторов, запахом, осязанием, зрением и даже нашими ожиданиями, которое и создает то, что мы называем "вкус". Хотя мы сталкиваемся со вкусом по несколько раз в день, мы крайне мало знаем о нем, и поэтому просто не замечаем мельчайших деталей того, что едим или пьем. В результате весь богатейший мир вкуса сводится для нас к некоему "фоновому" ощущению. Мы можем обогатить нашу жизнь благодаря миру вкуса, но для этого нам нужно узнать о нем чуть больше: как мы воспринимаем вкус, как он создается и как его максимизировать. Эта книга - своего рода путеводитель по миру вкуса - от нейробиологии до науки производства продуктов питания, - который поможет вам гораздо лучше понимать, что такое вкус и как использовать эти знания для обогащения вкусового опыта.


Доп.точки доступа:
Евстигнеева, И. \пер.\; Holmes, B.
Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)