51.23
   М 82


    Москони, Л.
    Диета для ума. Научный подход к питанию для здоровья и долголетия [Текст] / Лайза Москони ; пер. с англ. Елены Погосян ; [науч. ред. Надежда Никольская]. - М. : Манн, Иванов и Фербер, 2018. - 365, [3] с. - Библиогр. в примеч.: с. 355-365. - Пер. изд. : Brain Food : The Surprising Science of Eating for Cognitive Power / Lisa Mosconi. - ISBN 978-5-00117-695-4 : 709.13 р.
ББК 51.230 + 56.12-51

Кл.слова (ненормированные):
МЕДИЦИНА -- КЛИНИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА -- НЕВРОПАТОЛОГИЯ -- НЕРВНАЯ СИСТЕМА -- БОЛЕЗНИ -- ГОЛОВНОЙ МОЗГ -- ЦЕНТРАЛЬНАЯ НЕРВНАЯ СИСТЕМА -- ДИЕТОТЕРАПИЯ -- ПИТАНИЕ -- ГИГИЕНА ПИТАНИЯ -- ДИЕТОЛОГИЯ
Аннотация: Эксперт в двух дисциплинах - нейробиологии и нутрициологии - рассказывает, как нужно питаться для поддержания максимальной эффективности и здоровья мозга. Наш мозг, подобно телу, для нормального функционирования нуждается в особой диете. Существует даже специальная наука о питании для мозга - нейронутрициология. Автор этой книги рассказывает о развитии человеческого мышления в ходе эволюции, обращая внимание на то, какую роль в этом играла еда. Она рассматривает группы питательных веществ (вода, белки, жиры, углеводы, витамины и минералы), акцентируясь на их пользе или вреде для мозга.


Доп.точки доступа:
Погосян, Е. \пер.\; Никольская, Н. \ред.\; Mosconi, L.
Экземпляры всего: 1
аб (1)
Свободны: аб (1)