36.91
   С 44


    Скорикова, Ю. Г.
    Хранение овощей и плодов до переработки [Текст] / Ю. Г. Скорикова. - М. : Лег. и пищ. пром-сть, 1982. - 200 с. : ил. - Библиогр.: с. 190-196. - 0.75 р.
ББК 36.91

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ОБРАБОТКА
Аннотация: В связи с тем что характер работы консервных предприятий меняется и производство консервов из сезонного превращается в круглогодичное, возникает необходимость в совершенствовании технологии хранения овощей и плодов. Автор приводит обоснование оптимальных сроков, способов хранения овощей и плодов до переработки. Большое внимание уделяется мероприятиям по улучшению качества сырья после хранения, снижению потерь. Даны рекомендации промышленности по совершенствованию технологии предварительной обработки овощей и плодов ручного и механизированного сбора. Предназначена для инженерно-технических работников консервной промышленности. Может быть полезна специалистам сельского хозяйства и торговли, занимающимся выращиванием, сбором и хранением плодов и овощей

Экземпляры всего: 2
ф2 (1), ф10 (1)
Свободных экз. нет