36
   К 12


    Каглер, М.
    Фильтрование пива [Текст] / М. Каглер, Я. Воборский ; пер. с чеш. И. В. Холодовой ; под ред. Р. А. Колчевой. - М. : Агропромиздат, 1986. - 279 с. : ил. - Библиография в конце глав. - (в пер.) : 1.60 р.
ББК 36.87

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВОВАРЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИЯ -- СТАБИЛИЗАЦИЯ -- МЕТОД
Аннотация: Во времена СССР еще не придумали термина "живое пиво" и считали, что качественное пиво должно быть прозрачным и стойким. Да и не только в СССР так считали, ведь данная книга это перевод с чешского и если в ЧССР работы посвященные фильтрованию пива уже выходили, то в СССР это пожалуй первая книга по столь узкому вопросу технологии пивоварения. В книге разбираются по большей части вопросы фильтрования через диатомиты, и подобные методы не утратили актуальности до наших дней. Если конец 90-х - начало 2000-х прошел под лозунгами "живого" пива (по крайней мере для минипивоварен), то в наше время интерес к фильтрации растет (у тех же самых минипивоварен), так что книга будет полезна и сейчас тем пивоварам, которые ставят во главу угла вкуса своего пива хмель и солод, а не вкус дрожжей.


Доп.точки доступа:
Воборский, Я.; Холодова, И. В. \пер.\; Колчева, Р. А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ф2 (1)
Свободных экз. нет