|
42.8 П 64
Похлебкин, В. В. Чай. Его типы, свойства, употребление [Текст] / В. В. Похлебкин. - [2-е изд.]. - М. : Пищевая пром-сть, 1969. - 136 с. : ил. - 0.27 р.ББК 42.8
Кл.слова (ненормированные): СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЧАЙ -- ЧАЙНЫЙ КУСТ -- СУБТРОПИЧЕСКИЕ -- РАСТЕНИЯ -- ТРОПИЧЕСКИЕ Аннотация: Чай - один из самых древних напитков, употребляемых человеком. Высокие вкусовые качества, тонкий, изысканный аромат и стимулирующее воздействие обеспечили ему широкое распространение среди народов всех континентов. Благотворное физиологическое влияние чая на организм человека было замечено издавна и применялось весьма успешно при лечении болезней желудка, печени, почек и нервной системы. Чай стал не только напитком, доставляющим наслаждение, но и лечебным средством. О возделывании чая, его производстве, приготовлении различных типов и сортов, а также о его химическом составе и свойствах расскажет эта книга. Вы найдете здесь сведения и об истории распространения чая в нашей стране и других странах. Особые разделы посвящены разнообразным национальным способам приготовления чайного напитка, рациональному приготовлению и умению правильно пить чай.
Экземпляры всего: 1 ф15 (1) Свободных экз. нет
|
|